개인정보 처리방침


개인정보 처리방침


발효: [2016.11.04일 부] 

고객이 개인정보를 우리에게 넘긴다는 것은 우리에 대한 믿음입니다. 우리는 고객의 믿음을 소중히 여깁니다.
아식스는 고객의 개인정보를 엄숙하게 다룰 것이며 공평하고 믿음직스러운 방식으로 고객의 개인정보를 처리할 것을 약속합니다. 아식스는 모든 합리적인 절차를 취하여 고객의 정보가 남용되지 않도록 안전하게 보관하고 보호할 것입니다.  

우리가 어떤 방식으로 고객의 개인정보를 사용할 것인지를 고객에게 알리는 것은 중요한 의미를 갖고 있다고 생각합니다. 따라서 고객께서는 이 개인정보 처리방침을 세심히 읽어보시기 바랍니다.

※ 아식스 코리아에만 적용되는 개인정보 처리위탁 등에 관한 사항을 먼저 기재하고전세계 아식스에 공통적으로 적용되는 개인정보 처리방침은그 다음에 기재하였음을 참고하시기 바랍니다.

 

1. 아식스코리아(ASICS KOREA) 개인정보 제공에 대하여

현재 아식스코리아는 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.

- 개인정보를 제공받는 자 : 아식스코리아

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일 계정, 휴대전화번호, 자택 주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인 ID, 성별, 이름, 생년월일, 회사전화번호, 회사명, 기념일

- 제공받는 자의 개인정보 보유·이용기 : 3년

 

 

2. 아식스코리아(ASICS KOREA) 개인정보 처리위탁에 대하여

 

현재 아식스의 개인정보 처리업무 수탁자와  업무의 내용은 다음과 같습니다. 

 

1) ㈜ 지어소프트 (회원정보 제공)

 - 고객정보 DB 시스템 및 사이트 위탁운영
 - 고객정보 분석 및 멤버십 서비스 위탁운영
 - 불만처리, 회원 탈퇴 등 CS 업무
 - SMS 발송 대행 업무 관련
 - eDM 발송 대행 업무 관련

2) ㈜ 슈어엠 (회원정보 제공)
 - SMS 발송 업무

3) 한진택배 (주문정보, 배송정보 제공)
 - 상품배송 업무 및 배송위치, 도착 등의 서비스 제공
 - AS 제품의 배송

4) NICE평가정보㈜ (회원정보 제공)
 - 본인 확인 인증

5) LGU+ (회원정보 제공)
 - AS 고객상담 전산시스템 위탁운영

 

3. 아식스코리아(ASICS KOREA) 개인정보의 보유·이용기간, 파기절차 및 방법

고객의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 보유·이용하고, 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 법령에 따라 개인정보를 보관하는 경우는 다음과 같습니다. 

 - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
 - 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

개인정보 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 - 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로는 이용되지 않습니다.

 - 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 그 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 - 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

4. 아식스코리아(ASICS KOREA)의 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치에 대하여

1) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2) 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.

4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
아식스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출이나 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

7) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

5. 아식스코리아(ASICS KOREA)의 휴면 고객 처리에 대하여

참고로 아식스코리아는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제 29조 제 2항 및 동법 시행령 제 16조에 근거하여, 1년 간 아식스의 온라인 스토어에 로그인하지 않은 고객은 휴면 회원으로 전환하고 이러한 고객의 개인정보(회원정보, 주문, 결제, 배송, 고객 상담내용 등)를 별도로 분리하여 보관하고 있습니다. 분리 보관된 개인정보는 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않고, 고객의 요청이 있는 경우에 한하여 계정이 활성화됩니다.

 


 

※ 요지

이 개인정보 처리방침은 우리가 수집한 개인정보의 종류, 사용, 정보의 보호방식을 설명합니다:

 1. 범위
 2. 아식스 소개
 3. 우리는 어떤 개인정보를 수집하는가
 4. 우리는 개인정보를 어떻게 수집하는가
 5. 우리는 어떤 목적으로 고객의 개인정보를 사용하는가
 6. 우리는 어떻게 고객의 정보를 공유하나
 7. 만약 고객이 16세 미만이라면
 8. 정보의 국제 이전
 9. 보안 및 보관 기간
 10. 접속 및 수정 권한
 11. 고객의 계정을 삭제하기
 12. 기타 웹사이트
 13. 정책의 변경
 14. 연락 및 문의

 

1. 범위 

이 개인정보 처리방침은 고객이 웹 사이트, 쇼핑몰, 아식스의 온라인 혹은 모바일 서비스를 방문하거나 사용할 때, 우리의 스토어에서 물건을 구매하거나 아식스의 이벤트 혹은 콘테스트에 참여할 때, 소셜 미디어를 통해 우리와 상호 커뮤니케이션을 진행할 때에 수집 혹은 처리하게 되는 모든 개인정보에 적용됩니다. 이 개인정보 처리방침 중에서 "개인정보"는 이미 명확하거나 명확할 수 있는 어떤 자연인과 상관된 모든 정보를 말합니다. 아래의 "우리는 어떤 개인정보를 수집하는가"에서 더 자세히 설명합니다.

 

2. 아식스 소개

아식스는 글로벌 스포츠용품 회사입니다. 본부는 일본에 자리잡고 있으며 전세계에 널리 퍼져 있습니다. 우리는 광범위한 운동을 위해 디자인한 운동화, 운동복 및 운동장비를 생산하고 판매합니다. 아식스 이름은 라틴어, Anima Sana In Corpore Sano(건전한 마음과 건전한 신체)에 그 뜻이 있습니다. 아식스의 창설이념은 “운동은 건전한 심신을 만들어내는 최고의 방법”으로 시작했습니다. 우리의 브랜드는 아식스, 아식스 Tiger, Onitsuka Tiger, Haglöfs및 Runkeeper(FitnessKeeper Inc. 에서 제공)등이 포함됩니다. Haglöfs와 Runkeeper에 대해서는 관련 웹 사이트에서 제공하는 개인정보 처리방침을 참고하시면 됩니다.   

Asics Corporation(7-1-1, Minatojima-Nakamachi, Chuo-ku, Kobe 650-8555 Japan)은 현지 아식스 회사와 함께 고객의 개인정보를 책임지고 처리합니다. 자세한 내용은 각 지역 연락 및 문의를 확인하십시오.
Asics Corporation과 각 지역의 아식스 회사는 이하 “아식스” 혹은 “우리”라고 칭함.


3. 우리는 어떤 개인정보를 수집하는가?

1) 개요

우리가 수집하는 개인정보의 종류는 아래의 각 관련 정보들을 포함합니다:

 - 고객의 연락처. 고객이 아식스 온라인 혹은 모바일 서비스에 로그인할 때, 이벤트 혹은 콘테스트에 참여할 때, 아식스 온라인스토어 혹은 샵에서 상품을 구매할 때에 우리는 고객의 이름, 통신주소 또는 기타 연락방식들을 수집합니다. 예를 들면 고객의 전화번호와 이메일 주소 등. 

 - 고객의 아식스 ID와 고객의 계정. 고객의 로그인 정보와 비밀번호, 고객의 아식스 ID와 고객이 계정에 입력한 정보. 이런 정보들에는 고객의 이름과 이메일 그리고 생년월일, 성별, 언어, 시간대, 사진 등이 포함될 수 있습니다. 

 - 아식스 온라인 서비스와 애플리케이션. 고객이 우리의 온라인 서비스 혹은 애플리케이션, MY ASICS를 사용할 때 우리가 수집하게 된 정보. 우리가 서비스를 제공할 때 수집하게 되는 이런 정보들의 종류는 아래 "고객의 트레이닝, 상태 및 체격에 관한 정보" 조항을 참고하시면 됩니다. 

 - 고객의 온라인 주문. 고객이 우리의 쇼핑 몰 혹은 온라인에서 상품을 구매할 때 우리가 수집하게 되는 정보. 고객이 포기한 장바구니 속의 상품, 고객이 주문한 금액과 날짜, 고객이 구매한 상품과 서비스, 지불방식, 지불조건, 할인, 납품방식 및 납품주소 등. 

 - 고객이 아식스 스토어에서 구매. 고객이 우리 스토어에서 상품 혹은 서비스를 구매할 때 우리가 수집하게 되는 정보. 예를 들면 고객의 구매금액과 날짜, 고객이 구매한 상품 혹은 서비스, 지불 방식, 할인 및 스토어의 주소 등. 

 - 고객의 이벤트. 고객이 우리의 이벤트에 참여할 때 우리가 수집하게 되는 정보, 예를 들면 이벤트 날짜와 주소 등. 우리가 이벤트행사를 진행할 때 수집하게 되는 정보의 상세 내용은 "이벤트" 조항 중의 "고객의 트레이닝, 상태 및 체격에 관한 정보" 조항을 참고하십시오.

 - 콘테스트. 고객이 콘테스트에 참여할 때 우리가 수집하게 되는 정보. 

 - 고객의 멤버십. 고객 프로그램 중에서 고객 회원에 관한 정보 즉, 고객의 멤버십이 시작된 날짜와 멤버십 기간, 멤버십 번호 등. 

 - 고객의 의견. 고객이 우리의 웹 사이트에서 발표하거나 온라인 혹은 소셜 미디어를 통해 우리와 공유한 의견, 체험, 취미와 관심사항 그리고 상품 혹은 이벤트에 대한 의견 즉, 고객이 공유한 식품과 영양, 장비, 시합 날짜, 트레이닝과 성과, 건강과 부상에 관한 체험 또는 정보. 상세한 정보는 "고객의 트레이닝, 상태 및 체격에 관한 자료" 또는 "MY ASICS Exchange”를 참고하십시오.

 - 커뮤니케이션. 고객과 이메일, 온라인 혹은 소셜 미디어 등의 커뮤니케이션을 통해 얻은 고객의 요구, 불만사항 및 기타 자료.

 
2) 고객의 트레이닝, 상태 및 체격에 관한 정보 

우리는 고객의 체격, 상태, 트레이닝 시간표 혹은 운동성과에 관한 개인자료도 수집할 수 있습니다. 이 개인 자료는 그 자체 또는 복합적일 수 있으며 고객의 건강 및 위치 등에 관한 정보를 나타낼 수 있습니다. 우리가 수집하는 이런 민감한 개인자료는 다음과 같습니다:

 - 개인의 측정자료. 고객의 발과 옷 사이즈, 고객이 우리와 공유하거나 고객이 MY ASICS 계정에 입력한 기타 개인측정자료. 예를 들면, 몸무게와 키 높이. 

 - 러닝 정보. 고객 현재 러닝화, 고객의 러닝 타입(내전 부족, 내전 초과, 중간) 및 고객의 러닝 수준.  

 - 테스트와 측정. 고객이 우리의 테스트에 참여할 때 우리가 수집하는 측정 데이터 즉, Foot ID, Motion ID, Running Lab, 3D 족형 측정, 다리교정 측정, 인체성분 측정, 다리 힘 측정, 러닝방식 측정 및 에어로빅 측정 등. 우리가 테스트 과정에서 수집하는 측정자료에는 심장박동, 혈압, 혈중산소함량, 지방과 근육질량의 무게와 백분비, BMI, BMR, 힘과 지구력 등이 포함될 수 있습니다. 우리는 측정결과를 처리하기도 합니다. 예를 들면 다치기 쉬운 부분의 식별, 부상을 방지하는 것과 성과 개선, 그리고 아식스의 어떠한 신발 혹은 옷이 고객에게 맞는지를 조언해줍니다. 

 - 고객의 이벤트. 고객이 이벤트에 참여하거나 등록할 때 우리가 수집하는 데이터 즉, 목표 레이스 시간, 고객의 러닝 능력 (달릴 수 있는 거리 및 달릴 수 있는 시간), 고객의 트랙 결과

 - 고객의 트레이닝 데이터. 고객이 MY ASICS(앱 혹은 온라인)의 사용을 통해 입력하거나 발생한 트레이닝 데이터, 고객이 Runkeeper 앱 혹은 우리의 파트너, 제삼자 서비스, 기타 앱 서비스를 통해 가져온 트레이닝 데이터. 여기에는 고객의 러닝체험과 지금의 러닝수준(고객의 러닝거리 및 러닝시간), 고객의 트레이닝 목표(목표 거리와 목표 러닝시간), 성적(거리와 러닝시간, 기록), 트레이닝 시간표(날자, 지속시간 및 타입), 고객의 러닝타입(크로스 컨트리 러닝, 자연러닝, 스피드 러닝) 등이 포함됩니다.  

 - 고객의 러닝과 정확한 위치정보. 고객이 고객의 MY ASICS 계정에 입력한 러닝 데이터, MY ASICS 앱을 사용할 때 기록한 러닝 데이터, 고객의 웨어러블 기기(예를 들면 GPS, 가속도계) 센서를 통해 수집한 러닝 데이터, 고객이 Runkeeper 앱 혹은 우리의 파트너, 제삼자 서비스, 기타 앱 서비스를 통해 가져온 러닝 데이터. 여기에는 고객의 러닝 날짜와 시간, 러닝지속시간, 러닝거리, 러닝 루트(고객의 위치정보를 나타내는 정확한 위치 데이터 포함), 러닝지면, 해발높이, 고객의 스피드, 평균 심장박동 및 장비 등이 포함됩니다.

 - MY ASICS Exchange. 고객이 MY ASICS Exchange에서 공유한 식품과 영양, 트레이닝 성적, 건강과 부상에 관한 체험 및 정보.  

 - 고객의 사진. 고객이 온라인 혹은 소셜 미디어를 통해 우리에게 공유한 사진. 

 - 공유하거나 발표한 정보. 고객이 우리와 공유하거나 우리의 웹 사이트에서 발표한 고객의 체격과 상태, 트레이닝 시간표 혹은 운동성적 등 기타 개인정보. 즉 러닝 이유, 단독 러닝이 좋은지 또는 친구와 함께 러닝 하는 것이 좋은 이유, 부상 또는 고객이 즐기는 기타 스포츠

우리는 단지 고객의 사전 동의 또는 고객의 지시 하에 이러한 개인 데이터를 처리할 것입니다. 이러한 개인 데이터를 고객의 MY ACCESS 계정에 추가하고, 우리의 테스트에 참여, 고객 달리기에 로깅, MY ASICS Exchange에 고객의 체험을 올리기 또는 이러한 데이터를 우리의 서비스와 관련하여 공유함으로써 우리는 이 개인정보보호 정책에서 설명한 목적으로 고객의 개인 데이터를 사용할 것을 고객이 동의합니다. (“우리는 어떤 목적으로 고객의 개인정보를 사용하는가” 참고). 고객은 언제든지 동의를 거절하거나 동의를 취소할 수 있습니다. 동의를 취소하는 방식에는 고객의 계정을 삭제("고객 계정 삭제" 조항을 참고)하거나 고객의 MY ASICS 계정중의 개인정보 혹은 MY ASICS Exchange에서의 발표를 편집하거나 고객의 모바일 장비 설정(예를 들면 더 이상 아식스에게 위치정보를 공유하지 않는 것)을 조절하거나 아래의 "연락 및 문의" 조항에 의해 고객 소재지에서 아식스에 요청 신청하는 것 등이 있습니다. 참고로 고객이 동의를 거절하거나 동의를 취소할 경우 우리의 서비스를 충분히 이용할 수 없습니다. 우리는 합리적인 순서로 이 개인정보 처리방침에 따라 고객의 개인정보를 보관 할 것입니다.  
 

3) 기술자료 및 쿠키

고객이 우리 웹 사이트 중의 어느 곳을 방문하거나 우리의 모바일 앱을 사용할 때 우리는 자동적으로 어떠한 기술자료들을 수집합니다. 예를 들면, 사용되는 컴퓨터 운영 시스템(예: Windows 혹은 Mac OS)과 브라우저(예: 파이어폭스, 인터넷 익스플로러, 사파리)의 종류, 고객의 인터넷서비스 제공자, 고객의 IP주소, 혹은 필요한 경우 고객을 우리의 웹 사이트에 방문하도록 인도한 웹 페이지 주소. 고객이 회보를 열어보거나 우리의 회보 링크를 클릭하면 우리는 자동적으로 통지를 받게 됩니다.   

아식스는 쿠키, 픽셀 태그, 로컬 저장, 스크립트 및 이와 유사한 기술을 사용하여 고객에게 최적화된 사용자 체험을 제공하고 통계 데이터를 추적하며 고객의 피드백 정보를 수집합니다. 이러한 메커니즘을 통해 수집한 데이터의 사용을 차단하는 방법 및 쿠키 또는 유사한 기술에 관한 더 자세한 내용들은 우리의 웹사이트 및 앱에 있는 쿠키 규정을 참고하시기 바랍니다.

 
4) 부모님과 보호자 

만약 고객이 16세 미만이라면, 우리는 고객의 부모님 혹은 법적 보호자의 자세한 연락처도 수집할 수 있습니다. 우리는 그분들의 개인정보를 확보하여 고객에게 고객이 요구하는 서비스를 제공하기 전 그분들의 동의를 받아야 합니다. 그분들의 개인정보 수집에 관한 상세한 내용은 "만약 고객이 16세 미만이라면" 조항을 참고하십시오.

 

4. 우리는 어떻게 개인정보를 수집하는가 

아식스는 여러 방법에 의해 고객의 개인정보를 입수 할 수 있습니다. 예를 들어, 고객이 아식스 ID를 만들거나 MY ASICS 계정 혹은 아식스 쇼핑 몰 계정에 고객의 개인정보를 입력할 때, 고객이 온라인 혹은 우리 스토어에서 상품 혹은 서비스를 구매할 때, 고객이 MY ASICS(온라인 혹은 앱)로 트레이닝 계획을 만들거나 고객의 웨어러블 기기 센서를 통해 고객의 러닝을 기록할 때, 고객이 Runkeeper 앱 혹은 우리의 파트너, 제삼자 앱, 서비스에서 개인정보를 가져올 때, 고객이 온라인 혹은 소셜 미디어를 통해 우리와 고객의 개인취향과 체험 혹은 평가를 공유할 때, 고객이 이메일 혹은 온라인, 소셜 미디어를 통해 우리와 연락할 때, 고객이 우리의 회보를 읽어볼 때, 고객이 어떠한 이벤트를 작성하거나 회원 등록 양식을 작성할 때, 우리의 신체검사/측정 혹은 콘테스트에 참여할 때.  

우리는 또한 그룹 회사들(Haglöfs Holding AB 및 계열사들과 FitnessKeeper Inc.) 또는 우리의 파트너들로부터 고객의 개인정보를 입수 할 수 있습니다. 예를 들어, 고객이 어느 한 파트너의 서비스에 등록할 때 고객은 그들이 아식스의 고객 개인정보를 공유할 수 있다는 것에 동의하는 것입니다. 우리 파트너들로부터 입수한 개인정보를 우리가 사용하는 것을 원치 않는다면 연락 및 질문 조항을 참고하여 고객의 현지 아식스에 연락하여 알려주시기 바랍니다.

 

5. 우리는 어떤 목적으로 고객의 개인정보를 사용하는가

1) 일반사항

아식스는 다음의 목적으로 고객의 개인정보를 입수하여 사용합니다: 

 - 고객의 아식스 ID와 고객의 계정. 우리는 고객의 자세한 연락처, 계정 정보와 사진을 고객의 각 계정의 활성화와 유지에 사용합니다. 고객의 MY ASICS 프로필에 관한 상세한 내용은 "MY ASICS 프로필"을 참고하십시오. 우리는 고객의 이메일, 비밀번호, 아식스 ID로 각 계정을 연결시켜 고객이 같은 로그인 정보로 우리의 모든 서비스를 사용할 수 있게 설정했습니다. 상세한 내용은 "아식스 ID와 로그인"을 참고하십시오. 우리는 이런 정보들을 이용하여 고객이 고객의 아식스 ID계정과 고객의 Runkeeper(예: FitnessKeeper)계정 혹은 고객이 우리의 파트너에서 신청한 계정들을 연결할 수 있도록 설정했습니다.  

 - 우리의 온라인 서비스 혹은 애플리케이션. 우리는 고객의 개인정보를 사용하여 우리의 쇼핑 몰, 모바일 앱과 툴 사용을 편리하게 하여 고객에게 우리의 서비스를 제공하고 고객이 우리의 관련 기능들을 이용할 수 있도록 합니다. 우리가 이런 개인정보들을 사용하는 목적과 방식에 관한 더 자세한 내용은 "MY ASICS 트레이닝 계획"과 "MY ASICS 프로필"을 참고하십시오.  

 - 고객의 온라인 주문. 만약 고객이 우리의 쇼핑 몰을 방문하거나 온라인으로 상품과 서비스를 구매한다면, 우리는 고객의 개인정보, 계정정보 및 우리가 수집한 정보들을 사용해 우리의 쇼핑 몰 사용 혹은 주문의 처리, 고객에게 우리의 상품과 서비스를 제공, 고객과의 연락에 편의를 제공합니다. 우리는 고객에게 이메일을 통해 고객이 취소한 장바구니를 알리거나 주문확인을 보냅니다.  

 - 우리 스토어에서의 구매. 고객이 우리 스토어에서 상품을 구매할 때 우리는 수집한 정보들을 사용해 고객의 구매를 처리하고, 고객에게 상품 혹은 서비스를 전달하며 또한 이 규정에서 언급한 관리목적과 기타 목적을 위해 그 자료들을 사용합니다. 

 - 테스트 및 측정. 우리는 고객의 계정정보(예를 들면 성별과 나이), 고객의 개인측정정보, 고객의 러닝정보, 트레이닝 자료와 테스트, 측정 자료로 고객의 성적을 테스트하고 측정하여 고객에게 조언을 제공합니다. 상세한 내용은 "테스트 및 측정"을 참고하십시오. 고객의 동의(상황에 따라 차단 혹은 적용선택)하에, 우리는 고객의 개인정보를 통계연구와 목표("통계연구" 및 "목표 마케팅”참고)에 사용할 수도 있습니다.  

 - 콘테스트 및 멤버십. 우리는 고객이 우리의 콘테스트 혹은 멤버십 프로그램에 등록할 경우 우리가 수집한 정보 및 고객의 자세한 연락처를 사용하여 등록 처리 및 콘테스트/멤버십 프로그램을 용이하게 합니다.

 - 고객의 이벤트. 우리는 고객의 자세한 연락처를 고객의 이벤트 등록에 사용합니다. 고객의 이벤트 자료를 사용하여 고객의 성과 및 통계에 관한 포괄적인 내용을 고객에게 제공합니다.  

 - 통계연구. 우리는 고객의 개인정보를 통계연구에 사용하여 우리의 상품, 서비스, 모바일 어플, 이벤트에 대해서 평가하고, 개선하며, 좀더 적극적인 고객 서비스를 제공하고, 우리의 웹사이트, 웹 쇼핑, 모바일 어플 등의 디자인과 콘텐츠를 개선합니다. 우리가 이러한 목적으로 사용하고 있는 개인 정보에 관한 자세한 내용은 ‘통계연구’를 참고하십시오.

 - 목표 마케팅. 우리는 고객의 개인취향과 관심에 근거하여 고객의 개인정보로 고객에게 조언 및 우리의 상품, 서비스, 애플리케이션과 이벤트정보를 제공합니다. 이런 정보들은 이 조항에서 열거한 다양한 출처 즉, 오프라인, 스토어 또는 이벤트를 통해서 수집할 수 있습니다. 우리가 이러한 목적으로 고객의 개인정보를 사용하는 것에 관한 상세한 내용은 아래 "목표 마케팅"을 참고하십시오. 

 - 회보. 우리는 고객의 자세한 연락처를 사용하여 고객 등록과 함께 이메일 혹은 푸시 통지를 통하여 알림 및 회보를 발송합니다. 우리의 회보에는 우리의 모든 브랜드와 관련되는 정보가 포함 될 수 있습니다. (아식스 소개 참고)  

 - 연락. 우리는 고객의 자세한 연락처, 고객의 요구사항과 불만사항을 확인하여 그러한 요구사항과 불만사항을 처리하고 고객과 연락을 합니다.  

 - 규정준수. 필요한 곳에서 적용 법률 규정에 따르기 위해 우리는 고객의 개인정보를 사용합니다. 또한 위법행위, 사기행위, 우리의 조항을 위반하는 행위, 타인에게 재산과 안전에 위협을 가져다 주는 행위 등을 조사하고 막아내는 목적 및 우리의 합법권리 혹은 법률소송에 방어하는 목적으로 사용됩니다.  

 - 특정목적. 만약 고객이 개인정보를 자발적으로 제출하거나 발표할 경우 우리는 고객의 정보를 특정 목적에 사용할 것을 고객에게 명확히 알립니다.  
 

2) 아식스 ID와 로그인  

아식스 ID로 고객 계정이 링크가 되면 고객은 동일한 로그인(이메일 주소 및 비밀번호)으로 이용할 수 있습니다. 즉, 고객의 각 계정은 고객의 아식스 ID를 통해 서로 연관됩니다. 따라서 고객은 동일한 로그인 정보로 (이메일과 비밀번호) 우리의 모든 서비스와 애플리케이션, 아식스 그룹내 회사들(Haglöfs Holding AB, 계열사들 또는 FitnessKeeper Inc.)의 서비스와 애플리케이션, 그리고 선정된 파트너측의 서비스와 애플리케이션도 사용할 수 있습니다. 고객이 매번 아식스 ID로 서비스 혹은 애플리케이션에 로그인할 때마다, 고객의 이런 서비스 혹은 애플리케이션 계정은 고객의 아식스 ID와 링크가 됩니다. 고객은 어떠한 소셜 네트워킹 계정 즉, Facebook 계정을 사용하여 아식스의 서비스 혹은 애플리케이션에 로그인할 수도 있습니다. 이 경우, 그 소셜 네트워킹 사이트는 우리에게 고객에 관한 어떠한 정보를 이용하게 할 수 있습니다. 상세한 내용은 소셜 네트워킹 사이트의 개인정보보호 정책을 참고하십시오. 


3) MY ASICS 프로필  

고객의 MY ASICS 프로필은 기본설정에 의해 나타나지 않습니다. 고객은 이것을 공개로 설정할 수도 있습니다. 그러면 MY ASICS의 로그인 사용자와 우리의 웹 사이트 혹은 애플리케이션의 방문자(MY ASICS의 사용자가 아닌 분들도 포함됨)들은 모두 고객의 프로필을 볼 수 있습니다. 고객이 프로필을 편집할 때 고객의 공개 프로필을 맞춤화 할 수 있습니다. 고객은 고객 설정을 공개로 바꾸기 전에 미리 고객의 공개 프로필정보를 볼 수 있습니다. 고객은 고객의 MY ASICS 프로필과 고객의 소셜미디어 계정과 연관시킬 수도 있습니다. 그것은 고객이 소셜 미디어를 통해 고객의 트레이닝 계획, 성적, 방법, 경험 등을 공유하는 것에 편리함을 가져다 줍니다. 이 경우, 그 소셜 네트워킹 사이트는 우리에게 고객에 관한 어떠한 정보를 이용하게 할 수 있습니다. 상세한 내용은 소셜 네트워킹 사이트의 개인정보보호 정책을 참고하십시오. 고객은 언제든지 고객의 MY ASICS 계정 설정을 변경하여 고객의 MY ASICS 계정을 차단하고 고객의 프로필 정보를 숨길 수 있습니다. 참고로 고객의 소셜 미디어 계정에 존재하고 있는 게시 글은 삭제가 안되므로 해당 소셜 네트워킹 사이트에서 직접 삭제하셔야 합니다.  
 

4) MY ASICS 트레이닝 계획 

MY ASICS는 사용자로 하여금 스마트하고 맞춤화된 트레이닝 계획을 만들 수 있도록 합니다. 이러한 목적을 실현하기 위하여 우리는 아래와 같은 정보에 의거하여 사용자에게 트레이닝 계획을 제공합니다:

 - 기본적인 개인정보와 트레이닝 정보. 사용자의 성별, 나이, 목표(러닝거리와 러닝 시간), 사용자가 참여하고자 하는 러닝활동 및 사용자 현재의 러닝수준(사용자가 달릴 수 있는 거리 및 러닝시간). 

 - 기타 프로필 정보. 사용자의 체중, 키, 소재지 및 다이어트 - 이러한 정보들은 사용자가 사용자의 MY ASICS 개인 프로필에 기입한 정보에만 해당됩니다. 만약 사용자가 자신의 MY ASICS 계정에서 이러한 개인자료를 삭제할 경우 우리는 사용자의 트레이닝 계획을 맞춤화 하기 위한 그 자료를 더 이상 사용하지 않습니다. 

 - 로그 데이터. MY ASICS에서 사용자는 자신의 러닝 날짜와 시간, 러닝 지속시간, 러닝 거리, 러닝 루트(당사자의 위치정보 포함), 러닝지면, 해발/고도, 사용자의 페이스, 스피드, 평균심장박동 및 장비 등을 기록할 수 있습니다. 사용자는 온라인 혹은 앱을 통하여 직접 또는 자동으로 자신의 러닝상황을 기록할 수 있습니다. 그러한 목적으로 우리는 자료를 수집하기 위해 사용자의 웨어러블 기기 센서들을 이용할 수 있습니다. 

 - 기타 앱 혹은 서비스에서 나온 정보. Runkeeper를 포함한 기타 앱 혹은 서비스 정보에 근거하여 고객의 러닝성적을 향상시킬 수 있습니다. 기타 앱 혹은 서비스의 개인정보보호 정책을 참고하여 우리에게 제공한 정보 및 그들의 정보처리상황을 이해할 수 있습니다. 기타 앱 혹은 서비스로부터 러닝성적을 가져올 때, 사용자는 자동 툴을 사용하여 우리에게 러닝성적과 당사자의 훈련계획을 비교하게 할 수 있습니다. 만약 비교결과에서 이 계획이 더 이상 적합하지 않은 경우, 우리는 고객에게 좀 더 새롭고 적합한 계획이 필요한지 물어봅니다.

 - 공개자료. 우리는 공개 출처의 자료에 근거하여 즉, 고객이 위치하고 있는 곳의 일기예보(온도,습도, 바람 예상) 및 교통예보(공기오염의 확률)를 통하여 고객의 러닝정보를 맞춤화하여 고객에게 더 알맞은 트레이닝 계획을 만들어 사용자로 하여금 실제상황에 맞고 더 구체적인 러닝혹은 당사자에게 더 상세한 정보를 제공합니다. 

고객은 앱을 통하여 수집한 자료와 고객의 MY ASICS 온라인 계정을 동기화 할 수 있습니다. 우리는 고객이 고객의 MY ASICS 계정을 통하여 앱으로 수집한 데이터에 접속하도록 또한 이 규정에서 언급한 기타 목적을 위해 우리 서버에 데이터를 저장합니다. 따라서 고객은 고객의 러닝 데이터 및 트레이닝 통계에 관한 더욱 완벽하고 포괄적인 개요를 알 수 있습니다. 

고객은 고객이 공개한 MY ASICS 프로필(“MY ASICS 프로필” 참고), 소셜 미디어(“소셜 미디어” 참고), 혹은 기타 경로를 통해 고객의 러닝 성적을 기타 실수요자 혹은 친구들과 공유할 수 있습니다. 고객은 본인의 정보를 내보내거나 기타 앱 및 서비스에 업로드 할 수도 있습니다. 기타 앱 및 서비스의 개인정보보호 정책을 참고하여 그들이 고객의 정보를 어떻게 처리되는지 알 수 있습니다. 

고객은 항상 고객의 MY ASICS 계정을 통하여 고객의 러닝정보에 접근할 수 있습니다.  
 

5) 테스트와 계측 

고객의 요구에 따라 아식스는 Foot ID、Motion ID、Running Lab(3D 족형 측정, 다리교정측정, 인체성분측정, 다리근력 테스트, 러닝방식 테스트 및 에어로빅 측정)등 측정서비스와 체격, 힘, 동작 혹은 지구력을 테스트합니다. 고객이 우리에게 제공한 기타 정보 즉, 성별, 나이, 개인측정정보, 러닝에 대한 상세한 정보, 혹은 트레이닝정보("본인의 트레이닝, 체격과 상태의 정보에 관하여"조항을 참고)를 종합하여 우리는 이런 테스트와 측정 결과를 분석한 후 고객에게 러닝수준과 성과를 향상 또는 조언하거나 본인의 러닝 스타일에 적합한 아식스 신발과 옷을 추천합니다. 고객의 동의 하에(상황에 따라 차단하거나 적용할 수 있음) 우리는 고객정보를 통계연구와 목표(“통계연구” 및 “목표 마케팅” 참고)에 사용할 수 있습니다. 

 
6) MY ASICS EXCHANGE 

MY ASICS에 등록한 고객은 MY ASICS Exchange에서 식품, 영양, 장비, 레이스 날짜, 트레이닝, 성과, 건강, 부상당한 경험과 팁을 객관적인 단답형 혹은 문장이 없는 답변 형식으로 공유할 수 있습니다. 기타 사용자(MY ASICS에 등록하지 않은 사용자까지 포함)는 질문관련 페이지를 읽어서 고객의 답변을 볼 수 있습니다. 다른 SNS로 답변을 공유할 수도 있습니다. 고객은 수시로 MY ASICS Exchange에서 답변을 편집할 수 있습니다. 참고로 일부 팁과 체험은 건강정보가 될 수도 있습니다. (“본인의 트레이닝, 상태와 체격에 관하여”조항 참조)
  

7) 소셜 미디어 

소셜 네트워킹 사이트와 관련된 정보는 몇 가지 방식으로 아식스에 이용할 수 있습니다.  예를 들면: 

 - 소셜 네트워크 계정으로 우리의 서비스와 애플리케이션에 로그인하게 되는 경우 (자세한 내용은 "아식스 ID와 로그인" 참고); 

 - 객의 MY ASICS 프로필이 고객의 소셜 미디어 계정에 링크 된 경우 (자세한 내용은 "MY ASICS 프로필" 참고);

 - 고객의 소셜 네트워크 계정 혹은 이것을 통해 정보를 공개적으로 이용하게 한 경우, 예를 들어 페이스북에서 고객이 고객의 MY ASICS Exchange 팁과 체험을 공유한 경우; 

 - 고객이 소셜 미디어를 통해 우리와 연락을 하는 경우.  

우리는 단지 이 개인정보처리방침에 의해서 이 정보를 이용합니다. 고객이 사용하고 있는 소셜 네트워크 사이트의 개인정보처리방침을 참고하여 그들이 우리에게 어떤 정보를 제공하는지 그들이 어떻게 고객정보를 처리하는지를 확인하시기 바랍니다.

 
8) 통계연구 

우리는 자동 툴을 이용하여 우리의 웹사이트, 온라인과 모바일 서비스, 쇼핑몰, 스토어, 상품과 서비스, 회원제, 이벤트, 콘테스트, 소셜 미디어 등의 사용에 관한 일반적인 추세를 통계하고 연구합니다. 우리의 연구에서 사용하는 정보에는 고객의 우편번호, 거주 국가, 나이, 성별, 구매기록, 그리고 우리의 웹사이트를 방문 할 때 우리가 받은 기술정보, 고객이 우리의 회보를 열어보거나 우리의 회보중의 어떠한 링크를 클릭 할 때 우리가 받은 정보, 우리가 쿠키 또는 이와 유사한 기술을 통해 수집한 정보, 그리고 고객이 온라인 (혹은 MY ASICS Exchange 을 통해) 혹은 소셜 미디어를 통해 의견, 체험, 개인취향, 상품과 이벤트 평가 등을 우리와 공유하는 것이 포함됩니다.  

고객의 동의를 거쳐(상황에 따라 차단 또는 참여) 고객의 체격, 상태, 트레이닝 스케줄, 운동성과 등 개인 정보를 일반적인 추세의 통계연구에 사용합니다. 이 개인 정보는 그 자료에 국한하거나 결합한 것이 될 수 있으며 고객의 건강, 위치에 관한 정보를 나타낼 수 있습니다. 특히 우리는 아래의 정보들을 이용할 수 있습니다:

 - 우리의 테스트 및 계측 서비스를 위해 우리가 수집하거나 처리하는 개인정보. ("테스트 및 계측" 참고);

 - MY ASICS 트레이닝 계획을 위하여 우리가 수집하거나 처리하는 개인정보. ("MY ASICS 트레이닝 계획" 참고);

 - 우리 이벤트의 일부분으로 수집하거나 처리하는 개인정보. ("이벤트" 조항 중 "고객의 트레이닝, 상태 및 체격과 관련되는 정보" 참고); 

우리는 또한 연구 목적으로 고객의 이름, 이메일 주소와 상관없는 총체적인 자료를 사용하여 우리의 웹사이트, 온라인과 모바일 서비스, 쇼핑 몰, 스토어, 상품과 서비스, 회원제, 이벤트, 콘테스트, 소셜미디어의 등의 사용에 관한 일반적인 추세를 파악합니다. 따라서 우리는 더 좋은 서비스와 상품, 이벤트, 매출을 개발할 수 있고 더 좋은 고객서비스를 제공할 수 있으며 우리의 웹사이트, 쇼핑몰과 모바일 애플리케션의 디자인과 콘텐츠를 향상하기 위한 것입니다.
 

9) 목표 마케팅 

아식스는 고객의 동의를 거쳐(상황에 따라 차단 혹은 허용을 선택 할 수 있음) 수시로 고객의 개인 정보를 사용하여 우리 및 우리 그룹회사들(“Haglöfs와 Runkeeper”포함)의 상품과 서비스, 이벤트 그리고 우리의 파트너 및 제삼자 공급자들의 상품, 서비스, 이벤트와 관련하여 자동 생성한 이메일, 푸시 알림 혹은 마케팅 자료를 고객에게 보냅니다.  

우리는 우리의 각 고객마다 다르고 또한 독특한 관심 및 취향이 있다는 것을 알고 있습니다. 따라서 우리는 고객과 관련되는 사항들을 이해할 수 있도록 고객의 개인정보를 분석하는 자동 툴을 이용합니다. 이러한 목적으로 우리가 분석하는 개인정보 유형에 관한 좀더 자세한 내용은 "통계연구"를 참고하십시오. 그렇게 함으로써 우리는 우리의 메시지와 알림을 고객의 특정 관심부분과 취향에 맞출 수 있습니다. 

고객은 어떠한 마케팅 커뮤니케이션의 안내에 따라서 무료로 언제든지 그러한 마케팅 이메일 메시지 혹은 푸시 알림 등을 받기 위한 동의를 취소할 수 있습니다. 또한 고객은 고객의 프로필 설정에서 그러한 환경설정을 할 수 있습니다. 그렇게 되면 아식스는 더 이상 고객에게 연구결과를 적용하지 않을 것이고 고객에게 마케팅 이메일 및 푸시 알림도 보내지 않을 것입니다. 하지만 우리는 여전히 고객의 정보를 전체적인 통계보고 수준으로 사용할 수 있습니다. ('통계 연구'조항 참고) 
 

10) 제삼자 애널리틱스 및 광고

 우리는 어떠한 제삼자들과 파트너관계를 맺어 분석, 감사, 연구, 보고 등의 업무에 관여합니다. 우리는 또한 관심기반 광고 이용을 위한 독립적인 웹사이트들에 대한 자료를 지속적으로 수집하거나 관련 웹 브라우저 및 기기들(스마트폰, 타블렛 PC, 컴퓨터, TV) 중에 연결을 설정하기 위해 제삼자 추적 메커니즘을 이용합니다.  

제삼자들은 우리의 서비스를 통해 개인정보 혹은 기타 자료를 수집하기 위해 웹 로그, 픽셀 태그 또는 유사한 기술들을 이용할 수 있습니다. 그러한 제삼자 관례 및 차단방법에 대한 더 자세한 내용은 우리의 쿠키 규정을 참고하십시오. 우리의 서비스는 현재 Do Not Track(추적 금지) 브라우저 시그널에는 반응을 하지 않습니다.

 
6. 우리는 어떻게 고객의 정보를 공유하는가

우리는 고객의 개인정보를 다음의 당사자들과 공유할 수 있습니다:

 - 그룹회사들. 우리는 이 개인정보보호 정책에서 설명한 목적을 위해 고객의 개인정보를 우리 그룹회사들 (Haglöfs Holding AB, 그 계열사들과 FitnessKeeper Inc.를 포함)과 공유할 수 있으며 또한 그 회사들로부터 자료를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 아식스는 어느 한 그룹회사와 협력하여 고객에게 서비스 또는 어플리케이션을 제공할 수 있으며 (“MY ASICS 트레이닝 계획” 참고) 또한 아식스 혹은 그룹회사는 브랜드 결합 판촉을 위한 제안서가 포함된 이메일 메시지, 푸시 알림 또는 마케팅 자료들을 고객에게 발송할 수 있습니다. (“목표 마케팅” 참고) 우리는 꼭 알아야 할 필요가 있는 직원들만 고객정보에 접근하도록 엄격한 접근 규정을 유지하고 있습니다. 그 직원들은 고객정보를 비밀로 유지하도록 규정이 되어 있습니다. 

 - 서비스 제공자.  우리는 또한 업무기능(예: 우리 웹사이트의 호스팅, 데이터 분석 또는 감독 수행)을 수행하고 우리를 대신하여 서비스를 제공하는 (예: 지원 서비스) 위탁 제삼자들과 고객의 개인정보를 공유할 수 있습니다.  해당 법률 요구조건에 따라서 우리는 제삼자들이 고객의 개인정보를 충분히 보호하도록 상업적으로 적절한 조치를 취할 뿐만 아니라 단지 우리의 지시에 따라서만 그것을 처리하도록 합니다. 

 - 파트너.  아식스는 간혹 파트너들과 협력하여 고객에게 서비스와 애플리케이션을 제공합니다. 이 경우, 우리는 고객이 우리의 결합 서비스 및 애플리케이션을 최적의 상태로 사용할 수 있도록 그 파트너들과 고객의 개인정보를 서로 교환할 수 있습니다. 또한 그와 같은 목적으로 우리는 그 파트너들로부터 개인정보를 받을 수도 있습니다. 고객이 원하는 방식으로 일관성 있게 파트너와 고객정보를 공유할 것입니다. 아울러 우리는 다른 회사들과 공동 마케팅 노력을 하여 이벤트를 준비합니다. 만약 고객이 이벤트에 등록할 경우 고객의 개인정보는 다른 회사들과 공유될 것입니다. 등록하기 전에 우리는 고객에게 우리와 계약을 맺은 회사와의 협력관계에 대해서 알려줄 것이고 또한 그러한 회사들의 명칭을 알려드려 고객이 정보를 확보하게끔 합니다. 참고로 (우리가 결합 서비스를 제공하거나 이벤트를 준비하는) 회사들은 가끔 그들이 고객의 개인정보를 사용하는 방식에 적용하기 위한 그들의 자체 개인정보보호 정책이 있습니다. 그러한 개인정보보호 정책은 간혹 아식스의 개인정보처리방침과 다를 수 있습니다. 그 회사들이 고객정보를 어떻게 사용하는지에 관한 자세한 내용은 그들의 개인정보보호 정책을 참고하십시오. 고객은 아래 ‘연락 및 문의’에 나와있는 고객 거주지의 현지 아식스에 연락하여 그들이 자체 마케팅 목적으로 우리의 파트너들과 같은 독립적인 제삼자들에게 고객의 개인정보를 공개하지 말 것을 요구할 수 있습니다.

 - 제삼자 플러그인. 우리의 서비스는 어떠한 제삼자 플러그-인(예를 들어 페이스북의 “좋아요(like)”버튼)을 통합할 수 있습니다. 비록 고객이 플러그-인을 클릭하지 않아도 그들은 고객의 IP 주소 또는 고객이 보고 있는 페이지들에 관한 정보를 수집할 수 있습니다.  고객의 개인정보를 수집할수 있습니다. 례를 들면 고객의 IP주소와 고객이 접속한 웹 페이지를 통하여. 그들은 또한 쿠키를 설치하거나 접근할 수도 있습니다. 이와 같은 플러그-인은 그러한 서비스를 제공하는 회사의 개인정보보호 정책에 의해 결정됩니다. 

만약 아식스의 소유권이 인수, 합병, 양도로 인해 변경되는 경우 고객의 개인정보는 그 인수 단체에 넘겨질 수 있습니다. 만약 그와 같은 양도가 발생하면 우리는 본 개인정보보호 정책의 중요한 변경사항에 관한 우리의 웹사이트에 대해서 고객에게 통지합니다.  

아울러 우리는 위법행위, 사기행위, 우리의 약관 위반 또는 타인의 재산 혹은 안전에 위협을 가져다 주는 행위를 조사하거나 방지하기 위해 또한 법적 클레임에 항변하고 우리의 법적 권리를 보호하기 위해 법률상 공개가 필요한 경우 고객의 개인정보를 공개할 수도 있습니다. 

 

7. 고객이 16세 미만인 경우 

우리의 웹사이트, 모바일 앱과 서비스는 13세 미만의 어린이들에게는 직접 연결이 되지 않습니다.  만약 고객이 우리가 13세 미만의 어린이 정보를 수집 하였다고 확신한 경우, 우리가 그러한 정보를 삭제하기 위한 적절한 조치를 취할 수 있도록 우리에게 연락 주시기 바랍니다. (아래 연락 및 문의 참고) 

만약 고객이 만 13세에서 16세 미만일 경우 우리에게 고객의 개인정보를 제공하기 전에 고객의 부모님 혹은 합법적인 보호자의 동의를 받아야 합니다. 고객의 부모님 혹은 보호자는 아래의 이메일로 우리에게 연락하여 그들의 이름, 이메일 주소, 우편주소, 전화번호 및 우리가 요구할 수 있는 기타 신분 정보를 제출하여야 합니다. 아식스는 그들이 필요한 동의를 하였는지 확인하기 위해 이 내용을 필요로 합니다. 우리는 어떤 상황에서는 전화 혹은 다른 방식을 통해서 추적할 수도 있습니다. 만약 고객이 만 13세에서 16세 미만일 경우, 부모님 혹은 보호자가 고객의 연락처와 그러한 내용을 제공할 수 있다는 것에 동의하는 이메일을 우리에게 보내기 전까지는 우리와 연락하거나 어떠한 개인정보도 제공하지 마십시오.

 

8. 고객 개인정보 (국제) 이전 

아식스는 고객이 제공한 개인정보를 고객의 거주국가 이외의 다른 나라 즉, 미국 등의 국가로 이전하여 처리할 수 있다는 것을 알려드립니다. 해당 국가의 법률은 고객의 개인정보에 대하여 똑같은 수준의 보호를 제공하지 못할 수도 있습니다. 따라서 아식스는 모든 충분한 보호조치가 제대로 될 수 있도록 모든 해당 법률과 규정사항들이 이전과 관련하여 이행되도록 모색할 것입니다. 

 

9. 보안 및 보존기한 

아식스는 고객의 개인정보를 적절한 기술과 물리적이면서 조직적인 수단을 이용하여 올바르게 확보 함으로써 비인가 또는 불법사용, 변경, 비인가 접속, 공개, 우발적이거나 부당한 파괴, 손실 등으로부터 보호될 수 있도록 합리적인 조치를 취할 것입니다. 고객의 개인정보는 위의 목적에 필요하거나 법적 의무조건을 준수하고 어떠한 분쟁을 해결하기 위해 보유하게 됩니다.

 

10. 접근 및 수정권한 

고객은 고객의 개인정보 접속 및 업데이트 또는 수정을 요구할 수 있으며 해당 데이터 보호법률에 의해 고객에게 부여하는 기타 권한들을 행사할 수 있습니다. 예를 들어, 아래 “연락 및 문의”에 나와있는 고객 소재지의 아식스 회사에 연락하여 고객의 개인정보에 대한 처리를 반대하는 것 등이 있습니다. 보안을 위하여 고객의 개인정보 접근을 제공하기 전에 우리는 고객의 신분을 확인하기 위한 조치를 취할 권리가 있습니다. 해당 법률에 따라서 우리는 고객에게 개인정보에 접근하는 것에 대하여 약간의 수수료를 청구할 수 있습니다. 

고객이 18세 미만의 미국 캘리포니아 거주자이고 우리 서비스의 등록된 사용자이면 고객은 우리에게 우리 서비스에 게시한 내용 및 정보의 삭제를 요구할 수 있습니다. 그러한 내용 및 정보의 삭제를 하려면 californiaprivacy@asics.com에 이메일을 보내 고객이 삭제하고 싶은 내용 및 정보를 간단히 설명하시면 됩니다. 참고로 그러한 요청을 한다고 해서 반드시 고객이 게시한 내용이 완전히 또는 포괄적으로 삭제가 된다는 것은 아닙니다. 왜냐하면 그 내용 및 정보가 우리의 데이터베이스에 남아 있을 수 있으며 고객을 확인하지 않는 방법으로 보일 수 있거나 다른 사용자가 다시 올렸을 것이기 때문입니다.

 

11. 고객 계정의 삭제  

만약 고객이 계정을 더 이상 필요하지 않는다면 그 계정을 영구히 삭제할 수 있습니다. 참고로 고객은 고객의 계정을 다시 활성화 시킬 수 없으며 또한 고객의 MY ASICS 계정에 있는 고객 트레이닝 계획 등 어떠한 개인정보도 검색할 수 없으므로 삭제하기 전에 먼저 어떠한 정보를 다운받아야 할 필요가 있습니다. 고객 계정을 삭제하려면 우리의 웹사이트로 로그인하여 계정삭제 옵션을 선택해야 합니다 

 

12. 기타 웹사이트  

우리의 웹사이트와 모바일 애플리케이션에는 제삼자 웹사이트 링크가 포함되어 있습니다. 만약 고객이 그 링크들을 따라가게 되면 고객은 우리의 웹사이트 혹은 모바일 애플리케이션에서 로그아웃 됩니다. 고객이 이런 제삼자 웹사이트를 선택할 때 주의할 의무를 다했더라도 아식스는 그러한 기관들이 고객의 개인정보를 사용하는 것에 대한 책임을 지지 않습니다. 더 자세한 내용은 고객이 방문하는 웹사이트의 개인정보보호 조항(그러한 설명서가 제공된 경우)을 참고하십시오.

 

13. 개인정보 처리방침의 변경

우리는 우리의 웹사이트와 애플리케이션을 통해 새로운 개인정보 처리방침을 발표하여 수시로 이 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다. 우리는 우리의 웹사이트를 통해 어떠한 중요 변경사항에 대해 고객에게 적절하게 통지합니다. 본 개인정보 처리방침의 서두에서 "발효날짜"는 그러한 변경이 발효할 때 표시합니다. 우리는 고객이 우리의 웹사이트에 자주 방문하여 지속적으로 우리가 어떻게 고객의 개인정보를 사용하는지 파악하시기 바랍니다.

 

14. 연락 및 문의 

만약 고객의 개인정보 처리 및 본 개인정보보호 정책에 대하여 질문사항이 있다면 고객 거주지의 아식스 회사에 연락바랍니다.
자세한 연락처는 아래와 같습니다: 연락 및 문의