Politique de Confidentialité

Nous sommes honorés de la confiance que vous nous témoignez en acceptant de partager vos données personnelles avec nous. ASICS prend la sécurité de vos renseignements au sérieux et s’engage à traiter vos données personnelles de manière équitable et digne de votre confiance. ASICS prendra toutes les mesures raisonnables pour protéger vos renseignements contre un usage abusif et assurer leur sécurité. Nous croyons qu’il est important de vous informer de la manière dont nous utiliserons vos données personnelles. À cet effet, nous vous encourageons donc à lire attentivement la présente politique de confidentialité.

SOMMAIRE

La présente politique de confidentialité énonce les types de données personnelles que nous recueillons et la façon dont nous utilisons et protégeons ces renseignements :

- Portée

- Identité

- Données personnelles que nous recueillons

- Utilisation de vos données personnelles

- Partage de vos données

- Témoins, analytique et personnalisation

- Médias sociaux

- Personnes âgées de 16 ans ou moins

- Transferts de données internationaux

- Sécurité

- Conservation des données

- Vos droits

- Autres sites Web

- Modifications à la politique

- Responsable de la protection des données, coordonnées et demandes

PORTÉE

La présente politique de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles que nous recueillons et utilisons lorsque vous créez un compte avec ID ASICS ou tout autre compte ASICS, lorsque vous consultez ou utilisez les sites Web, applications, boutiques en ligne, services en ligne, mobiles ou en magasin ou les autres services d’ASICS (ci-après les « Services »), lorsque vous achetez nos produits dans nos magasins, participez à des événements ou à des concours organisés par ASICS ou interagissez avec nous par l’entremise des réseaux sociaux ou autrement. Aux fins de la présente politique, l’expression « Données personnelles » signifie toute information par laquelle nous pouvons vous identifier, comme cela a été indiqué plus en détail ci-dessous dans la section « Données personnelles que nous recueillons ».

IDENTITÉ

ASICS est une entreprise internationale d’équipement de sport, dont le siège social se situe au Japon, qui a des établissements partout dans le monde. ASICS est un acronyme dérivé de la phrase latine Anima Sana In Corpore Sano qui signifie « un esprit sain dans un corps sain ». ASICS a été fondée selon l’idéologie qui veut que le sport représente la meilleure manière de créer un esprit sain dans un corps sain. Nos marques incluent ASICS, ASICS Tiger, Onitsuka Tiger, Haglöfs et Runkeeper.

ASICS Corporation, 7-1-1, Minatojima-Nakamachi, Chuo-ku, Kobe 650-8555 au Japon est responsable de l’utilisation de vos données personnelles, de concert avec d’autres entreprises ASICS, selon l’endroit où vous vivez, les produits que vous achetez ou les services d’ASICS que vous utilisez. Vous pouvez consulter ici un sommaire des compagnies d’ASICS et de leurs représentants responsables de l’utilisation des données et du moment où elles données seront utilisées. ASICS Corporation et l’entreprise ASICS locale applicable seront appelées ci-après « ASICS » ou « nous ».

DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

L’information que nous recueillons à votre égard lorsque vous achetez nos produits ou utilisez nos services peut inclure ce qui suit (ci-après appelées conjointement les « Données personnelles »).

Renseignements généraux :

- Vos coordonnées. Votre nom, votre adresse postale et tout autre détail permettant de vous joindre, comme votre numéro de téléphone et votre adresse courriel.

- Vos données de compte et vos données d’identification électronique (y compris les données que vous y ajoutez). Votre compte avec ID ASICS ou tout autre compte ASICS (si vous avez créé un tel compte chez nous) et d’autres données d’identification électronique (telles que l’identifiant publicitaire Apple IDFA, l’identifiant publicitaire Google GAID, l’adresse IP, l’adresse MAC) et les données que vous ajoutez à votre compte avec ID ASICS ou à tout autre compte ASICS, comme votre mot de passe, votre date de naissance, votre sexe, votre préférence ne matière de langue, le fuseau horaire où vous vous trouvez, votre photo et tout autre renseignement que vous pouvez partager avec nous.

- Les informations sur votre utilisation de nos services en ligne. Cela peut inclure les données concernant les pages que vous consultez, les produits et services que vous aimez et le contenu oublié dans votre panier.

- Vos achats dans nos magasins et en ligne.. Les données que nous recueillons lorsque vous achetez un produit ou utilisez un service dans l’un de nos magasins ou en ligne, comme le montant et la date de votre achat, le produit ou le service utilisé ou acheté, l’emplacement du magasin, le site Web ou l’appli utilisé pour effectuer votre achat, le mode de paiement, le statut du paiement, les rabais, le mode de livraison et l’adresse de livraison.

- Vos loisirs, intérêts et événements. Cela comprend des informations sur les événements que nous organisons ou commanditons, notamment votre intérêt et votre inscription à ces événements (y compris la date et le lieu de l’événement et vos objectifs personnels), ainsi que les raisons pour lesquelles vous courrez et faites d’autres activités physiques, si vous préférez courir seul ou avec des amis et les autres sports que vous aimez.

- Vos données d’entraînement et sur la course. Les données d’entraînement et sur la course que vous entrez ou générez en utilisant nos services ou que vous importez à partir d’autres applications ou services de nos partenaires ou de tiers, y compris votre expérience de course et vos aptitudes actuelles à la course (la distance que vous pouvez parcourir à la course et le délai dans lequel vous le faites), votre objectif d’entraînement (distance visée et durée de la course), votre performance (distance et temps de course, records), votre horaire d’entraînement (date, durée et type), votre type de course (sur sentiers, minimaliste ou de vitesse).

- Vos informations concernant les concours. Les données que nous recueillons lorsque vous participez à un concours.

- Vos commentaires. Les opinions, expériences, préférences et intérêts, ainsi que les évaluations de produits ou d’événements que vous publiez sur nos sites Web ou partagez en ligne avec nous ou par le biais des réseaux sociaux, tel que des expériences et des conseils que vous partagez concernant l’équipement, les jours où vous courrez et votre horaire d’entraînement.

- Vos données de communication. Vos demandes, toute plainte que vous pourriez avoir et toutes les autres données que vous nous envoyez si nous communiquons avec vous par courriel, en ligne ou sur les réseaux sociaux.

CATÉGORIES SPÉCIALES DE DONNÉES PERSONNELLES :

Nous pouvons également recueillir l’information que vous nous fournissez volontairement concernant votre physique, votre condition physique ou votre alimentation pour ensuite personnaliser et améliorer votre expérience lorsque vous utilisez nos produits et services. Ces données personnelles peuvent, seules ou combinées, révéler de l’information sur votre santé (physique). Les catégories spéciales de données personnelles incluent :

- Les données sur les activités et autres informations fournies lorsque vous utilisez les services. Votre pointure, votre taille de vêtements et d’autres mesures personnelles et données sur les activités que vous partagez volontairement avec nous lorsque vous utilisez les services, comme votre poids, votre taille, votre fréquence cardiaque, les calories brûlées, le nombre de pas effectués, les informations nutritionnelles, les activités associées au sommeil, d’autres données sur les activités (type, durée et fréquence des activités physiques, distance, vitesse, allure, nombre de pas) et vos blessures.

- Les renseignements spécifiques concernant la course. Vos chaussures de course actuelles, le type de coureur que vous êtes et votre niveau en course à pied.

- Les résultats de tests et de mesures. Les données de mesure que nous recueillons quand vous participez à l’un de nos tests ou programmes de mesures, tels que Foot ID, Motion ID, Running Lab, notre outil de mesure 3D de la forme des pieds, la mesure de l’alignement des jambes et de la composition corporelle, des tests de force des jambes, des tests relatifs au style de course, des tests d’aérobie et tout autre programme de mesures et de tests similaire. Les données de mesure que nous recueillons lors de nos tests peuvent également inclure la fréquence cardiaque, la tension artérielle, le niveau d’oxygène dans le sang, la masse adipeuse et musculaire, l’IMC, le TMB, la force et l’endurance.

En outre, lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons également recueillir et utiliser des informations exactes en ce qui concerne votre localisation, comme un GPS, un accéléromètre et votre itinéraire de course (y compris des données de géolocalisation précises).

Nous n’utiliserons les données sur la santé et la localisation que vous nous fournissez volontairement, et ce, uniquement après avoir obtenu votre consentement préalable à cet égard ou une instruction de votre part de le faire et uniquement aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez refuser ou retirer votre consentement en tout temps, comme indiqué ci-dessous (voir « Vos droits »).

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

ASICS recueille et utilise vos données personnelles aux fins énoncées ci-après. Sachez cependant que dans la mesure où ASICS détient déjà des informations vous concernant, ASICS pourra utiliser ces informations aux mêmes fins.

Aux fins d’exécuter l’accord que nous avons conclu avec vous :

Afin de gérer et de traiter vos achats (en ligne et dans nos magasins) et de vous fournir les services que vous nous avez demandés, y compris le traitement de vos demandes, nous utilisons vos coordonnées, votre compte et vos données d’identification électronique, les informations concernant vos achats dans nos magasins et en ligne, les informations concernant vos loisirs, vos intérêts et vos événements, les informations concernant vos données d’entraînement et de course (y compris vos activités physiques), les données dans le cadre des concours, vos données de communication et, après avoir reçu votre consentement, les informations concernant vos mesures personnelles, les données sur vos courses, vos tests, vos résultats de mesures et vos données de localisation.

Pour se conformer à une obligation légale à laquelle ASICS est soumise :

toute information mentionnée dans la section « Données personnelles que nous recueillons » peut être utilisée pour conserver des dossiers commerciaux appropriés, se conformer aux demandes légales des autorités publiques, aux lois et aux règlements applicables ou pour toute autre raison exigée par la loi.

Pour nos intérêts commerciaux légitimes :

conformément aux lois applicables, nous utiliserons vos coordonnées pour vous envoyer des bulletins d’information ou des documents marketing généraux, ainsi que des sondages sur les produits et services que vous avez achetés. Vous pouvez choisir, à tout moment, de ne plus recevoir de tels documents marketing en suivant les instructions contenues dans toute communication que vous recevez de nous. Vous pouvez également modifier ces préférences dans les paramètres de votre profil.

Nous utiliserons les données personnelles susmentionnées dans la section « Données personnelles que nous recueillons » pour améliorer nos produits et services, ainsi que pour comprendre nos clients, tant de manière agrégée qu’individuelle. Pour ce faire, nous pouvons combiner les données obtenues à votre sujet auprès des différentes entités d’ASICS qui ont recueilli vos données personnelles (le cas échéant) dans la mesure permise par les lois applicables. Cela signifie également que nous analysons votre utilisation de nos produits et services et que nous utilisons cette information pour améliorer nos produits et services et vous offrir une meilleure expérience utilisateur (par exemple, nous analysons les pages Web que vous consultez, les produits et services que vous utilisez et aimez et la manière dont vous utilisez ces produits et services pour ainsi créer des profils personnels et évaluer ce qui peut vous intéresser, les recommandations que nous pouvons vous donner lorsque vous achetez nos produits ou utilisez nos services (en fonction, par exemple, de vos achats antérieurs et de votre utilisation de nos services)). La création de ces profils personnels pour nos clients nous permet également de vous envoyer des documents marketing en lien direct avec votre utilisation de nos produits et services, si vous avez choisi de les recevoir.

Nous pouvons également enrichir vos données personnelles avec d’autres sources tierces, comme les prévisions météo adaptées à votre localisation (température prévue, humidité, vent) et les prévisions de circulation (probabilité de pollution atmosphérique) afin, par exemple, de personnaliser encore davantage votre plan d’entraînement, de vous permettre de modifier une course spécifique en fonction des circonstances réelles ou de vous fournir des informations plus détaillées sur vos courses.

Les données personnelles susmentionnées dans la section « Données personnelles que nous recueillons » peuvent également être utilisées par ASICS :

pour générer des statistiques agrégées sur les utilisateurs de nos produits et services;

pour fournir une assistance en matière de sécurité et de prévention des fraudes;

pour assurer l’intégrité du système (empêcher le piratage, les escroqueries, le pourriel, etc.);

pour vous rappeler par courriel que vous avez oublié des articles dans votre panier ou pour vous envoyer une confirmation de commande;

pour faciliter nos opérations commerciales et mettre en œuvre les politiques et procédures de la société;

pour nous permettre de fusionner, de vendre, d’acquérir ou de transférer des actifs; et

à d’autres fins commerciales légitimes autorisées par le droit applicable.

Utilisation des informations en fonction de votre consentement :

Nous pouvons utiliser les données personnelles susmentionnées dans le paragraphe « Catégories spéciales de données personnelles » (données sur la santé et la localisation, par exemple) aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité d’ASICS, mais uniquement après avoir reçu votre consentement à cet égard.

Nous pouvons également utiliser les données personnelles susmentionnées dans la section « Données personnelles que nous recueillons » à des fins de marketing en fonction des données figurant dans vos profils par courriel, message texte, d’autres moyens électroniques ou autrement, mais uniquement après avoir reçu votre consentement à cet égard.

Nous utilisons également les données personnelles susmentionnées dans la section « Données personnelles que nous recueillons », en fonction de votre consentement, si vous vous abonnez à nos bulletins d’information ou si vous participez à nos sondages.

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps, comme cela est indiqué dans la section « Vos droits », ci-dessous.

PARTAGE DE VOS DONNÉES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les parties suivantes :

- Contrôleurs de données du groupe ASICS. Vos données personnelles seront partagées entre les sociétés ASICS responsables qui peuvent les utiliser de la façon décrite dans la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez consulter ici un aperçu des sociétés ASICS responsables visées.

- Prestataires de services et gestionnaire des données. Nous engageons des fournisseurs, des agents, des prestataires de services et des entités affiliées tiers pour nous fournir des services en notre nom, tels que de l’assistance pour les opérations internes associées à nos sites Web, les magasins en ligne (y compris les services de traitement des paiements et les tiers auxquels nous avons recours pour envoyer vos commandes à votre domicile), les services (par exemple, le traitement du soutien technique), ainsi que les services d’assistance produit hors ligne connexes, le stockage de données et d’autres services.

En fournissant leurs services, ces prestataires de services peuvent accéder à vos données personnelles en notre nom, recevoir vos données personnelles, les conserver ou les traiter de toute autre manière. Nos contrats avec ces prestataires de services ne leur permettent cependant pas d’utiliser vos informations à leurs propres fins (marketing). Conformément aux exigences légales en vigueur, nous prenons les mesures raisonnables d’un point de vue commercial pour demander aux tiers de protéger comme il se doit vos données personnelles et ne les traiter que conformément à nos instructions.

- Partenaires. ASICS vous propose parfois un service ou une application en partenariat avec ses partenaires. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à ces partenaires, mais uniquement lorsque vous avez donné votre consentement à cet égard ou nous avez demandé de le faire. Si vous gagnez un concours ou un tirage au sort, nous pourrons divulguer les noms des gagnants en ligne. Nous pourrons également partager vos informations avec des partenaires et des co-commanditaires tiers, le cas échéant. Dans un tel cas, nous vous informerons clairement de ce partage et vous aurez le choix de ne pas y participer ou de vous y opposer.

- Tiers, en cas d’exigence légale. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si nous estimons que nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi ou que cela est raisonnablement nécessaire afin de respecter les procédures judiciaires; lorsque nous estimons nécessaire ou approprié de divulguer les données personnelles aux autorités chargées de l’application des lois, par exemple pour enquêter sur des fraudes ou des violations de la loi avérées ou présumées, des atteintes à la sécurité ou toute violation de la présente Politique de confidentialité; pour répondre à toute réclamation déposée contre nous et pour protéger les droits, les biens ou la sécurité personnelle d’ASICS, de nos clients ou du public.

- Transaction d’entreprise. En outre, toutes les informations concernant nos clients, y compris leurs données personnelles, peuvent être divulguées dans le cadre d’une fusion, d’une vente, d’un transfert des actifs d’ASICS, d’une acquisition, d’une faillite ou de tout événement similaire.

- Avec consentement. Nous pouvons également divulguer les renseignements vous concernant, y compris vos données personnelles, à tout autre tiers, lorsque vous avez donné votre consentement à cet effet ou que vous nous avez demandé de le faire.

Nonobstant toute autre disposition dans la présente Politique de confidentialité, nous pouvons partager des informations agrégées ou anonymisées avec des tiers à des fins de recherche, de marketing, d’analyse et à d’autres fins, à la condition que ces informations ne permettent pas d’identifier un individu en particulier.

Témoins, analytique et personnalisation

Nous et nos prestataires tiers utilisons des témoins, des GIF invisibles, des balises Web, JavaScript, le stockage local, des fichiers journaux et d’autres mécanismes pour recueillir et enregistrer automatiquement de l’information sur vos activités de navigation et l’utilisation de nos services. Nous pouvons combiner ces « données sur les activités » avec d’autres données personnelles recueillies à votre sujet.

En général, nous utilisons ces données sur les activités pour comprendre comment nos services sont utilisés, effectuer un suivi des bogues et des erreurs, améliorer nos services, vérifier les informations de connexion au compte, autoriser les connexions, faire un suivi des sessions, empêcher la fraude et protéger nos services. Nous les utilisons également à des fins de marketing et de publicité ciblés, pour personnaliser le contenu et à des fins d’analyse. Pour en savoir plus sur ces mécanismes et sur la manière dont nous recueillons les données sur les activités, consultez notre Politique sur les témoins [lien vers la Politique sur les témoins.

- Ne pas me suivre (DNT). Veuillez noter que nous ne répondons pas aux demandes Ne pas me suivre (DNT) des navigateurs. Vous pouvez toutefois désactiver certains mécanismes de suivi, comme indiqué dans la Politique sur les témoins applicable.

Médias sociaux

Lorsque vous participez à différents forums sur les réseaux sociaux tels Facebook, Twitter, Yammer, Pinterest, Instagram, LinkedIn, etc., vous devez connaître et comprendre les outils fournis par ces sites qui vous permettent de choisir comment partager vos données personnelles sur vos profils de réseaux sociaux.

ASICS est liée par les pratiques ou politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous encourageons donc à lire les avis de confidentialité et conditions d’utilisation applicables, ainsi que toute information concernant la manière dont vos données personnelles sont utilisées dans les environnements de ces médias sociaux.

Selon vos choix à propos des paramètres concernant les différents sites de médias sociaux (ou en association avec vos paramètres pour les pages d’ASICS), certaines données personnelles peuvent également être partagées avec ASICS en ce qui concerne vos activités en ligne et vos profils sur les réseaux sociaux (par exemple, vos intérêts, votre état civil, votre sexe, votre nom d’utilisateur, votre photo, vos commentaires et le contenu publié ou partagé, etc.).

SI VOUS AVEZ MOINS DE 16 ANS

Nos services en ligne ne sont pas destinés à des enfants de moins de 13 ans. Si vous estimez que nous avons recueilli des renseignements auprès d’un enfant âgé de moins de 13 ans, veuillez communiquer avec nous (consultez la section « Responsable de la protection des données — Coordonnées et demandes » ci-dessous) afin que nous puissions prendre les mesures appropriées pour supprimer les renseignements en question.

Si vous avez entre 13 ans et 16 ans, veuillez obtenir le consentement de vos parents ou de vos tuteurs légaux avant de nous confier des données personnelles vous concernant. Vos parents ou tuteurs légaux doivent communiquer avec la société ASICS responsable de l’utilisation de vos données personnelles. Un sommaire des sociétés ASICS est disponible ici, et fournir leurs noms, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et toute autre donnée d’identification que nous pourrions leur demander. ASICS a besoin de ces informations pour vérifier le caractère approprié du contenu fourni. Dans certaines circonstances, nous pourrons effectuer un suivi par téléphone ou d’autres moyens. Si vous avez au moins 13 ans, mais avez moins de 16 ans, ne communiquez pas avec nous ou ne nous fournissez aucune donnée personnelle avant que vos parents ou tuteurs légaux ne nous aient envoyé un courriel vous y autorisant.

TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous désirons vous aviser que nous transférons dans des pays autres que votre pays de résidence toutes les données personnelles que vous nous fournissez et que ces données seront traitées dans ces pays. La législation de ces pays pourrait ne pas offrir le même niveau de protection pour vos données personnelles. ASICS s’engage donc à veiller à ce que toutes les garanties appropriées soient offertes et à garantir le respect de l’ensemble des lois et des règlements en vigueur pouvant s’appliquer à ces transferts. En ce qui concerne plus particulièrement les données transférées de l’Union européenne à des pays hors Union européenne, ASICS utilise des accords sur le transfert de données intragroupe basés sur les clauses types de l’Union européenne.

SÉCURITÉ

ASICS prendra les mesures raisonnables pour s’assurer que vos données personnelles sont protégées comme il se doit grâce à des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées. Elles visent à les protéger contre toute utilisation non autorisée ou illicite, toute modification, tout accès ou toute divulgation non autorisé, toute destruction ou toute perte accidentelle ou illégale. Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour les fins indiquées ci-dessus ou dans la mesure où cette conservation s’avère nécessaire conformément aux obligations légales afin de résoudre tout litige éventuel.

CONSERVATION DES DONNÉES

ASICS conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire l’objectif pour lequel elles ont été recueillies et utilisées (par exemple, pour le temps nécessaire pour vous envoyer les bulletins d’information auxquels vous vous êtes abonné, vous fournir du service à la clientèle, répondre à des questions ou résoudre des problèmes techniques, etc.) à moins qu’un délai plus long ne soit nécessaire pour nos obligations légales ou pour défendre une réclamation légale.

Si vous avez créé un compte avec ID ASICS ou un autre compte ASICS auprès de nous, nous supprimerons ce compte et vos données personnelles à votre demande ou 30 jours après qu’il soit devenu inactif. Nous jugerons votre compte avec ID ASICS ou un autre compte ASICS « inactif » lorsque vous ne l’aurez pas utilisé pendant une période de deux ans. Avant que votre compte votre compte ASICS ID ou un autre compte ASICS ne devienne inactif, nous vous aviserons de l’utiliser. Lorsque nous supprimons votre compte, vos données personnelles sont effacées, à l’exception des données de votre compte et de vos données d’entraînement et de course associées à l’utilisation de l’appli RunKeeper. Ces données seront conservées pendant quatre années supplémentaires, une fois votre compte devenu inactif (sauf si vous nous demandez de supprimer vos données plus tôt). De plus, si nous devons conserver certains types de données personnelles pour une période plus longue afin de nous conformer à des exigences légales, nous les conserverons conformément aux périodes obligatoires.

VOS DROITS

Vous pouvez accéder aux droits indiqués ci-dessous en envoyant un courriel à la compagnie ASICS responsable de l’utilisation de vos données personnelles (un sommaire est disponible ici, soit droit d’accès, droit de rectification, droit d’effacement, droit de restreindre le traitement des données, droit de s’opposer au profilage et droit à la portabilité des données.

Dans la mesure où nous nous appuyons sur nos intérêts légitimes pour utiliser vos données personnelles, vous avez également le droit de vous opposer à un tel usage (à moins que nous puissions démontrer que l’utilisation de vos intérêts, droits et libertés est justifiée par des raisons impérieuses et légitimes ou que nous devions traiter les données pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’actions en justice).

Sans retard injustifié et au plus tard dans un délai d’un mois, nous répondrons à votre demande visant à invoquer vos droits conformément au droit applicable.

Vous pouvez retirer votre consentement en ce qui concerne la réception de ces communications à des fins de marketing en tout temps, gratuitement, en suivant les instructions dans nos communications. Vous pouvez également modifier ces préférences dans les paramètres de votre profil. ASICS n’appliquera donc plus les résultats de recherche vous concernant personnellement et ne vous enverra plus de communications à des fins de marketing.

Si vous souhaitez retirer votre consentement à propos de vos données sur la santé ou sur la localisation, vous pouvez envoyer un message électronique à la société ASICS responsable de l’utilisation de vos données personnelles (un sommaire est disponible ici). Vous pouvez également modifier ces préférences dans les paramètres de votre profil et de votre appareil.

Pour toute question ou plainte sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez envoyer un message électronique à la société ASICS responsable de l’utilisation de vos données personnelles (un sommaire est disponible ici. Vous pouvez également penser déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données.

DÉROGATIONS LOCALES :

Dans certains pays, des règles et des droits supplémentaires ou divergents s’appliquent à ceux qui sont définis dans la section « Vos droits », ci-dessus. Cela est notamment le cas dans les pays suivants : États-Unis, Japon,Corée du Sud et Canada . Vous pouvez cliquer sur votre pays pour voir les règles applicables.

AUTRES SITES WEB

Nos sites Web et applications mobiles contiennent des liens vers des sites Web tiers. En suivant ces liens, vous sortez de nos sites Web et applications mobiles. Bien que ces sites Web tiers soient sélectionnés avec soin, ASICS décline toute responsabilité quant à l’utilisation de vos données personnelles par ces entreprises. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité du site Web que vous consultez (si celui-ci fournit une telle déclaration).

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE

Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre en en publiant une version mise à jour sur nos sites Web et dans nos applications. Nous vous aviserons de toute modification importante sur nos sites Web dans un délai raisonnable. La « date d’entrée en vigueur » indiquée au haut de la présente politique correspond à la date à laquelle ces modifications prendront effet. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page afin de rester informé de la manière dont nous utilisons vos données personnelles.

RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES — COORDONNÉES ET DEMANDES

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles ou à la présente politique de confidentialité, veuillez communiquer avec le Responsable de la protection des données d’ASICS ou la société ASICS responsable de l’utilisation de vos données personnelles. Un sommaire de l’ensemble des coordonnées est disponible ici.

SOMMAIRE DES SOCIÉTÉS ASICS RESPONSABLES DE L’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

En fonction des services que vous utilisez, des produits que vous achetez et de l’endroit où vous vivez, les sociétés ASICS ci-après sont responsables de l’utilisation de vos données personnelles.

Cliquez ici pour communiquer avec les compagnies ASICS suivantes.

ASICS CORPORATION

Tel qu’énoncé dans la Politique sur la confidentialité d’ASICS, ASICS Corporation est responsable dans toutes les circonstances de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Coordonnées :

ASICS Corporation

7-1-1, Minatojima-Nakamachi, Chuo-ku

Kobe 650-8555 Japon

Pour les résidents de l’Union européenne, ASICS Europe B.V. agira en tant que représentant au sens de l’Article 27 du RGPD pour ASICS Corporation. Les coordonnées (tout comme celles du Responsable de la protection des données) figurent ci-dessous.

ASICS EUROPE B.V.

Si vous vivez en Europe, en Afrique ou au Moyen-Orient, si vous achetez des produits ASICS dans nos magasins situés dans cette région ou si vous utilisez l’un des services proposés par ASICS Europe B.V. par l’entremise des sites asics.com, asicstiger.com ou onitsukatiger.com (pour les visiteurs situés au sein de l’UE), ASICS Europe B.V. utilisera également vos données personnelles aux fins énoncées dans la Politique de confidentialité d’ASICS et sera responsable de cette utilisation.

Coordonnées :

ASICS Europe B.V.

Taurusavenue 125

2132 LS Hoofddorp, Pays-Bas

Vous pouvez également joindre ici le Responsable de la protection des données.

Pour les résidents des pays suivants, les sociétés ASICS locales seront également jugées responsables de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles.

Allemagne : ASICS Deutschland GmbH

Hansemannstrasse 67,

41468 Neuss, ALLEMAGNE

France : ASICS France s.a.s.

1310, avenue des Platanes

CS 55000 34974 Lattes Cedex FRANCE

Italie : ASICS Italia S.r.l.

Via Fratelli Ceirano 3a

Madonna dell’Olmo 12100 Coni ITALIE

Autriche : ASICS Austria GmbH

MoosfeldstraBe 15101

Bergheim bei Salzburg AUTRICHE

République tchèque : ASICS Austria GmbH

Fashion Arena Outlet Center - j.94 Zemanhofova 440,

10800 Prague 10 RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

Pologne : ASICS Polska Sp.zo.o.

Bitwy Warszawskiej 1920 r.7b

02-366 Varsovie POLOGNE

Espagne : ASICS Iberia S.L.

Calle Doctor Ferrán número 25

08034 Barcelone ESPAGNE

Norvège : ASICS Norge AS

Luhrtoppen 2 1470

Lørenskog NORVÈGE

Suède : ASICS Sverige AB

Humlegardsgatan 22

Stockholm SUÈDE

Danemark : ASICS Denmark A/S

Robert Jacobsens Vej 66-2

2300 Copenhague DANEMARK

Royaume-Uni : ASICS UK Limited

Europa Boulevard Westbrook,

Warrington Cheshire WA5 7YS, ROYAUME-UNI

Irlande : ASICS UK Limited

Kildare Village, Unit 11 Nurney Road

Kildare Town Co. Kildare IRLANDE

Portugal : ASICS Portugal

Ed.Art’s, Pq.Nações-Pas., Cantábrico, Av D.João II, Lt.1.18/D5

1928 – 026 Lisbonne PORTUGAL

Russie : ASICS RUSSIA

Olympiysky prospect, 14, 13 floor

Moscou, 129090 RUSSIE

Afrique du Sud : ASICS South Africa (Pty) Ltd.

Old Warehouse Building Black River Park South Fir Street Observatory

Le Cap, AFRIQUE DU SUD

Moyen-Orient : ASICS Middle East Trading LLC

Design District (D3) Building 5, Unit B307

Dubai Émirats arabes unis

ASICS DIGITAL, INC.

Lorsque vous utilisez ou achetez les services et produits suivants, ASICS Digital, Inc., sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles : runkeeper.com, l’appli Runkeeper, l’appli ASICS Studio.

Les coordonnées de ASICS DIGITAL, Inc., sont les suivantes :

ASICS Digital, Inc.

1 Winthrop Square, Boston, MA 02110 États-Unis

Pour les résidents de l’Union européenne, ASICS Europe B.V. agira en tant que représentant au sens de l’Article 27 du RGPD pour ASICS Digital, Inc. Les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Haglöfs AB

Lorsque vous utilisez ou achetez les services et produits suivants, Haglöfs AB sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles : haglofs.com

Coordonnées :

Henry Bergstens väg 3, Hus B

SE-176 69 Järfälla, Suède

Pour les résidents des pays suivants, les sociétés Haglöfs locales seront également responsables de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles.

Royaume-Uni : Haglöfs UK

River Mill, Staveley Mill Yard ,

Staveley, Cumbria, LA8 9LR, Royaume-Uni

Suède : Nordic Outdoor Group AB

Box 520, SE-77427

Avesta, SUÈDE

Norvège : Haglöfs AS

O.H Bangsvei 51,

1363 Høvik, Norvège

Danemark : Haglöfs A/S

Langhøjvej 1 C, True

8381 Tilst, Danemark

Allemagne : Haglöfs Deutschland GmbH

Albert-Einstein-Str. 6,

87437 Kempten, Allemagne

Finlande : Haglöfs Oy

Vantaankoskentie 14,

01670 Vantaa, Finlande

Japon

Pour les résidents japonais, ASICS Japan Corporation sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Japan Corporation sont les suivantes :

ASICS Japan Corporation

3-1-18, Shinsuna, Koto-ku

Tokyo 136-8585 Japon

Australie et Nouvelle-Zélande

Pour les résidents australiens et néo-zélandais, ASICS Oceania PTY. LTD. sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Oceania PTY. LTD. sont les suivantes :

ASICS Oceania PTY. LTD. (ABN 59 003 091 389)

10 Interchange Drive

Eastern Creek, NSW 2766, Australie

Chine

Pour les résidents chinois, ASICS China Trading Co., sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS China Trading Co. sont les suivantes :

ASICS China Trading Co., Ltd.

21F,Tower2, Shanghai Arch, No.533, Loushanguan Road,

Changning District, Shanghai, Chine, 200051

Hong Kong

Pour les résidents de Hong Kong, ASICS HongKong Limited sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS HongKong Limited sont les suivantes :

ASICS HongKong Limited

Unit 706-7, 7/F, Tower A, Manulife Financial Centre, No. 223-231 Wai Yip Street,

Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong

Inde

Pour les résidents de l’Inde, ASICS India Private Limited sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS India Private Limited sont les suivantes :

ASICS India Private Limited

103 C1, First Floor, Time Tower, Sector 28, Main MG Road

Gurgaon, Haryana 122002 Inde

Corée du Sud

Pour les résidents de la Corée du Sud, ASICS Korea Corporation sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Korea Corporation sont les suivantes :

ASICS Korea Corporation

15F, Samhwa Tower, 16 Euljl-ro 5-gll. Jung-gu, Séoul 04539,

République de Corée

Singapour

Pour les résidents de Singapour, ASICS Asia PTE. LTD sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Asia PTE. LTD sont les suivantes :

ASICS Asia PTE. LTD.

1 Wallich Street, #28-03 Guoco Tower

Singapour 078881

Taiwan

Pour les résidents de Taïwan, ASICS Taiwan Corporation sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Taiwan Corporation sont les suivantes :

ASICS Taiwan Corporation

14F., No 88, SEC.2, Jhongsiao E. Rd.

Jhongjheng Dist., Taipei, 10050, Taïwan, R.O.C.

Thaïlande

Pour les résidents de la Thaïlande, ASICS Thailand Co., Ltd. sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS Thailand Co., Ltd. sont les suivantes :

ASICS Thailand Co., Ltd.

11/1 AIA Sathorn Tower 14th Floor, Unit 01 South Sathorn Road, Yannawa, Sathorn,

Bangkok 10120 Thaïlande

États-Unis, Canada, Mexique, Amérique du Sud

Pour les résidents des États-Unis, du Canada, du Mexique et d’Amérique du Sud, ASICS America Corporation sera également responsable de la cueillette et de l’utilisation de vos données personnelles. Les coordonnées d’ASICS America Corporation sont les suivantes :

ASICS America Corporation

80 Technology Drive, Irvine,

Californie 92618, États-Unis

DÉROGATIONS LOCALES

En plus des dérogations à la Politique de confidentialité d’ASICS, les conditions suivantes s’appliquent :

RENSEIGNEMENTS SPÉCIAUX POUR LES UTILISATEURS CANADIENS

« Données personnelles » signifie « Renseignements personnels », terme dont la définition figure dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et les lois provinciales essentiellement similaires applicables.

Contenu affiché par des mineurs

Si vous n’avez pas atteint l’âge de la majorité dans votre province de résidence et êtes un utilisateur inscrit de nos services, vous pouvez demander à ce que l’on retire le contenu et l’information que vous avez communiqué ou diffusé sur nos services. Pour que cette information ou ce contenu soit retiré, veuillez nous envoyer un courriel à l’adresse canadaprivacy@asics.com dans lequel vous inclurez une courte description du contenu ou de l’information que vous aimeriez voir retirer. Veuillez prendre notre qu’une telle demande n’assure pas le retrait complet ou global du contenu que vous avez diffusé ou communiqué, puisque ce contenu ou cette information peut rester dans nos bases de données, rester visible, sans toutefois vous identifier, ou peut avoir été retransmis par un autre utilisateur.

Droit de retirer son contentement (en ce qui concerne l’utilisation ou le partage aux fins secondaires)

Vous pourriez décider que vous préférez qu’ASICS n’utilise pas ou ne partage pas vos renseignements personnels à des fins secondaires, comme pour promouvoir des produits ou des services nouveaux ou complémentaires qui pourraient vous intéresser et refuser que nous communiquions avec vous à des fins de contrôle de la qualité. Dans un tel cas, vous pourrez exercer un contrôle sur vos paramètres de confidentialité à l’adresse https://www.asics.com/privacy.

Transfert transfrontalier

Dans certains cas, les renseignements personnels que nous gérons peuvent être transférés, traités et entreposés à l’extérieur du Canada et les instances gouvernementales peuvent donc y avoir accès en vertu des ordres conformes à la loi et des lois applicables dans de telles juridictions étrangères.

Date d’entrée en vigueur : 14 juillet 2018

© 2019 ASICS Canada Corporation. Le concept de bandes utilisées sur les parois des chaussures ASICS est une marque enregistrée de ASICS Corporation dans la plupart des pays du monde..